Документы при организации похорон

Базовые документы, необходимые для организации похорон, кремации или захоронения гробом, а так же транспортировки «груз 200». Оформление документов является обязательным условием при организации похорон, но не имея опыта и из-за запутанности бюрократических процедур собрать такие документы бывает сложно. Компания ритуальных услуг «А-Ритуал» представляет перечень документов в зависимости от ситуации и способа погребения.

Первичные документы

Первым и основным документом при организации похорон является медицинское свидетельство о смерти. Получить его нужно в морге до 15:00 следующего дня, куда было доставлено тело умершего. Если смерть была насильственной, то тело направляют для экспертизы в судебно-медицинский морг и выдача документа может потребовать больше времени. Для получения медицинского свидетельства о смерти необходимо предъявить паспорт покойного и паспорт заявителя.

Вторым документом является гербовое свидетельство о смерти, оно выдается на основании первого, то есть медицинского свидетельства о смерти. Получить его можно в многофункциональных центрах (МФЦ) или ЗАГСе, так же при наличии паспорта покойного и заявителя.

Еще один документ, который можно получить одновременно с гербовым свидетельством о смерти является справка на получение пособия по форме 33.

Документы при захоронении гробом

Существует два вида классического захоронения гробом:

- захоронение на новом участке

- захоронение в родственную могилу.

Для нового участка потребуется паспорт заявителя и гербовое свидетельство о смерти.

Для подхоранивания: гербовое свидетельство о смерти покойного и всех захороненных на данном участке; документ, подтверждающий родство со всеми захороненными; письменное разрешение администрации кладбища; заявление и паспорт заявителя.

Документы при кремации

Кремация осуществляется по предварительному заказу через ритуальные службы. Необходимые документы в день кремации: гербовое свидетельство о смерти, паспорт заявителя и квитанцию-договор на ритуальные услуги. А так же разрешение правоохранительных органов, если смерть была насильственной. Ответственному лицу ритуального агентства выдается справка о кремации и сопроводительная карточка (ФИО покойного, дата, время, место). Для получения праха умершего необходимо предъявить эти справки о кремации, паспорт заявителя, гербовое свидетельство о смерти и квитанцию по захоронению урны в землю или колумбарий.

Документы при отправке «груз 200»

В зависимости от места смерти и дальности транспортировки список документов будет разный.

При отправке тела по РФ потребуется:

- гербовое свидетельство о смерти

- справка о двойном бальзамировании

- санитарная справка

- справка о невложении посторонних предметов

- справка о качестве опайки цинкового гроба и разрешении на транспортировку

При отправке тела за пределы РФ помимо вышеперечисленных документов понадобятся:

- разрешение на ввоз тела из посольства или консульства принимающей страны

- таможенная декларация

- возможно заключение о причине смерти

- перевод всех документов на официальный язык страны прибытия

Большой опыт и ресурсы позволяют компании «А-Ритуал» быстро и недорого помочь с оформлением документов.

Заполните поля,
и мы вам перезвоним