Где и как захоронить урну с прахом

По окончании процедуры кремации на руки родственникам выдается урна с прахом. Встает вопрос о её захоронении. Где законно, а где нельзя хоронить урны с прахом?

Забрать урну из кремария может человек, заказавший услугу при предъявлению паспорта, также надо предоставить гербовое свидетельство о смерти, квитанция об оплаченных услугах колумбария или кладбища. По закону РФ тело надо захоронить. Это относится и к урне с прахом. Поэтосу крематорий попросит у вас квитанцию об оплате места на кладбище или в колумбарии. Есть несколько вариантов захоронения урны с прахом.

  • Если имеется могила родственника, то администрация кладбища разрешить захоронит урну либо в старую могилу, либо выкопав небольшую свежую могилу для урны при наличии документов о родстве. 
  • Можно захоронить урну на специальных площадках кладбища, где хоронят только урны. Обычно они выглядят по-европейски, с плоскими плитами, отсутствием фотографий на плите и отсутвием ограждений. 
  • Если на кладбище не определена специальная площадка, то надо получать обычное разрешение на захоронение, можно установить традиционный памятник.
  • На кладбищах есть и специальные стены с ячейками, куда закладываются урны с прахом.
  • Можно оставить урну в колумбарии крематория. Услуга платная.
Заполните поля,
и мы вам перезвоним