Организация похорон самостоятельно. Первый день

Организовать похороны самостоятельно достаточно хлопотное дело. Помимо всей бюрократической волокиты, будет еще напряжение от срочности данного мероприятия и шоковое состояние от потери близкого человека. Первое, что нужно сделать — это успокоиться и мобилизовать все свои силы на ближайшие три дня.

Краткое описание действий:

Первый день:

  • вызвать сотрудников скорой медицинской помощи;
  • вызвать сотрудников полиции;
  • вызвать катафальный транспорт в морг.

Если смерть человека произошла не в больнице, необходимо вызвать скорую помощь со словами: "человек без сознания". Так время ожидания бригады для еще, возможно, живого человека сократится. Если есть подозрения на криминал, тогда вызываете еще и полицию. При ненасильственной смерти скорая сама ее вызовет. Подтверждение смерти обязательно делает медик будь то сотрудник скорой медицинской помощи или участковый врач. Он же выдает бланк констатации смерти. Полицейский же составляет протокол осмотра трупа и выдает направление на экспертизу. Первичные документы на руках.

Транспортировка. Обычно какая есть машина в морге на той и доставляют, смотря какие договорные отношения у города с неким ритуальным агентством. Доставка в морг умершего человека и хранение тела в течение 7 дней бесплатна. Также возможен вариант оставить тело умершего дома, возможно для этого потребуется услуга бальзамирование на дому. Зачем бальзамировать человека:

- устранение дефектов кожи (какая-либо болезнь, давность смерти), так же если есть место криминалу.

Компания «А-Ритуал» имеет достаточный опыт по организации похорон в Омске, в том числе и по услуге бальзамирования. Поможем сохранить тело усопшего в первозданном виде.

Заполните поля,
и мы вам перезвоним