Организация похорон самостоятельно. Третий день

- организация переноса гроба. В морге у санитаров нет обязанности выносить гроб бесплатно. Такую ритуальную услугу можно оформить за дополнительную плату, также, как и поднос гроба к могиле с транспорта. Для переноса гроба «колода» потребуется 6 человек. Это будут либо «свои» люди: родственники, друзья, сослуживцы либо нанятый спецперсонал ритуального агентства, грузчики, копщики могилы.

- организация процесса прощания. Может происходить: дома, в траурном зале морга, на кладбище. На свое усмотрение и финансовое положение. По стоимости ритуальных услуг можете ознакомиться во вкладке «Цены». Отметим, что не во всех моргах есть такой зал и он так же требует времени согласования.

- организация поминок. Здесь особое внимание нужно уделить выбору места для поминальной трапезы. Некоторые кафе готовы взяться за любой заказ, при этом не располагая ни отдельным залом, ни поминальным меню и вообще иметь национальную направленность.

Самостоятельная организация похорон в некоторых случаях помогает легче пережить утрату, быть собранным и не впадать в депрессию. Лучший вариант, когда рядом окажется друг, способный оперативно действовать и думать холодной головой. Компания «А-Ритуал» готова подставить свое плечо и достойно проводить в последний путь близкого человека.

Заполните поля,
и мы вам перезвоним