Ушла из жизни омская телеведущая Марьяна Киселева

2 октября ушла из жизни известная телеведущая, обозреватель ГТРК «Иртыш» Марьяна Киселева. Журналистка умерла скоропостижно на 42-ом году жизни от двухсторонней пневмонии.

4 октября проститься с телеведущей пришли многие неравнодушные люди: коллеги, писатели, музыканты. На поминках и похоронах телеведущей все искренне вспоминали добрым словом этого светлого человека. Извести о ее смерти повергло всех в шок. Еще накануне, в пятницу, Марьяна монтировала свой последний материал на программу о фестивале кукол «В гостях у Арлекина».

Марьяна 20 лет проработала на телевидении. Хотя молодая девушка закончила педуниверситет, факультет иностранных языков, она ни дня не работала по специальности, посвятив свою жизнь журналистике. Проходя кастинг в омскую программу «Конкретно» на должность криминального обозревателя, Марьяна Киселева смогла убедить редактора поставить сюжет о театре драмы. С этого она начала свой путь в культурную журналистику. О сюжетах, спектаклях, концертах Марьяна рассказывала так, что ее материал невозможно было не запомнить.
- «Она работала с душой. Она не рассказывала о культуре, она жила культурой. Она приходила в театры, музеи, даже когда ей не надо было работать. И поэтому сюжеты у нее получались искренними. Я думаю, сегодня многие омичи скорбят вместе с нами, потому что они никогда больше не увидят ее сюжет» - вспоминает журналист 12 канала Светлана Веретенникова.

Известная телеведущая ушла из жизни, ни на минуты не оставив свою стезю, в последние свои дни она продолжала работать и готовить телевизионные материалы.

 

Заполните поля,
и мы вам перезвоним