Выбираем ритуальные цветы

Организация похорон – очень многогранный процесс, важной деталью которого является покупка цветов. Можно остановить свой выбор на букете из любимых цветов умершего, но можно доверится советам специалистов.

Для начала определитесь с цветом. Красные цветы будут являться символом страданий, которые перенес усопший. К тому же этот цвет знаменует кровопролитие Христа ради людей. Можно остановить свой выбор на белом цвете – это нейтральный вариант, означающий чистоту и бесконечность. Желтые цветы будут передавать вашу скорбь и тоску по ушедшему из жизни человеку.

На кладбище на похороны лучше всего принести белые лилии. По традиции этими цветами украшают важные события, такие, как день рождения, крестины ну и, конечно же, похороны. В качестве ритуальных цветов обычно выбирают гвоздики, розы, каллы или альстромерии.

Кроме дня, в который проходит организация похорон, кладбище принято посещать на родительский день, на Радуницу, через 9 дней после Пасхи. В эти дни обычно стоит холодная погода, поэтому лучше взять на кладбище искусственные цветы. В морозное время года они дольше сохранят свой первоначальный вид. Хотя стоит отметить, что сейчас множество работников цветочной индустрии применяют специальные средства, продлевающие срок службы срезанных цветов.

Для изготовления оригинальных букетов из искусственных цветов кроме стандартного пластика используют органзу, металл, камень или фоамиран.

В организациях, оказывающих ритуальные услуги, можно приобрести букет из искусственных цветов с основанием. Его можно закопать в землю, чтобы сделать устойчивым.

Не стоит выбирать цветы ярких разнообразных расцветок. Для траурного события больше подойдут однотонные темные оттенки.

Нельзя приносить на кладбище цветы, подаренные живому человеку. Букет должен быть свежим и специально подобранным для этого случая. Не желательно покупать цветы рядом с кладбищем, так как есть риск, что их воруют с могил.

Заполните поля,
и мы вам перезвоним